Chi è il BARMAN?

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  1. Francisco Cannas
     
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    BUONA LETTURA! :P






    CHI E’ IL BARMAN?

    :D

    Il Barman è il cameriere del BAR, e la persona addetta a curare la clientela del
    bar e a offrire loro tutti i servizi del bar.
    Anche la sua professione cambia a seconda del posto delle tradizioni del luogo
    e dell’epoca in cui si trova.

    TENDER DEL BAR #

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    IL BARTENDER è un tecnico specializzato addetto a curare e offrire ai clienti tutti i servizi offerti da un American bar e opera prevalentemente dietro il banco bar.􀀁 Il Bartender deve quindi avere la piena conoscenza di tutte le bevande offerte dal bar e non , del loro grado alcolico, della loro origine, della loro densità, del loro effetto e del loro sapore inoltre deve conoscere dosi, misure e proporzioni esatte di tutte le ricette e le miscele aggiungendo anche un pizzico di creatività all’occorrenza. Le caratteristiche fondamentali di un buon Bartender sono:
    Attenzione al cliente, precisione, velocita, qualità. Queste abilità tecniche sono però solo il 50% della professione di un bartender, il resto è costituito dalla sua personalità. Per un bartender sono importantissime doti come l’umiltà, l’onestà, la disponibilità e l’autocontrollo, la responsabilità, l’igiene, la tolleranza,la perspicacia, il sorriso.

    VARI STILI E SINONIMI

    Bartender (stile Americano).----TERMINE ORMAI GLOBALE
    Barista (stile Italiano)
    Bar-men….Bar-man (Stile Inglese)
    Bar-waighter (Waiter) (Generico per paesi anglofoni)
    Bar-maid o Bar-woman o Bar-Lady (sinonimi femminili)
    Mixologist o Cocktalian (neologismo coniato per identificare coloro che
    studiano e applicano l’arte della miscelazione dei cocktails).

    PERCORSI PROFESSIONALI



    - ASSISTANT BARTENDER
    - BARTENDER/ FLAIR BARTENDER
    - HEAD BARTENDER
    - BAR-MANAGER

    GERARCHIA DI UN'AMERICAN BAR!



    LAVABICCHIERI: Si occupa della washing area e del lavaggio delle
    stoviglie durante il servizio.

    RUNNER: E’ il tramite tra la sala, office e bar. Recupera stoviglie da lavare,
    tiene in ordine i settori e, all’occorrenza, li approvvigiona dal magazzino

    BAR-BACK O ASSISTENTE BARTENDER: E’ l’assistente del
    bartender. Lavora dietro al banco bar e deve controllare e rifornire
    continuamente le postazioni di lavoro e mantenere le zone di servizio
    ordinate e pulite.La qualità più importante di un bravo bar-back è la
    capacita di anticipare le richieste de bartender. Un bravo bartender è stato
    sicuramente un ottimo bar-back.

    BARTENDER: Tecnico specializzato addetto alla preparazione e al
    servizio di tutte le bevande e di tutti i servizi offerti dal bar.

    MASTER BARTENDER O CAPOBARMAN: E’ il bartender più
    preparato ed esperto del locale. Lavora dietro al banco bar e oltre alla
    preparazione dei drink si occupa anche della coordinazione dello staff bar e
    dell’organizzazione delle pulizie ordinarie e straordinarie, sostituisce il barmanager
    durante la sua assenza.

    BAR-MANAGER: E’ il responsabile della zona bar scelto dal general
    manager, non opera dietro al banco bar ma si occupa della selezione dello
    staff bar, della gestione del magazzino ed i suoi flussi, dell’organizzazione
    dei turni di lavoro dei dipendenti e di dare tutte le linee guida per garantire
    ordine e servizio impeccabile.Il bar-manager è allo stesso piano del
    responsabile di sala e dello chef di cucina􀀁

    GENERAL MANAGER / FOOD & BEVERAGE MANAGER: E’ un
    esperto professionista del settore, a cui viene affidato il compito di dirigere
    un attività di proprietà di terzi per assicurare un servizio impeccabile, la
    longevità dell’attività e risultati economici prefissati, viene scelto e pagato
    dalla proprietà e si occupa della selezione del personale, di dare tutte le
    linee direttive per tutti i settori dell’attività e spesso nomina dei manager per
    ogni settore.

    TITOLARI: Imprenditori del settore food & beverage che non sempre
    operano attivamente nell’attività ma hanno potere decisionale e
    responsabilità piena di tutto ciò che accade al suo interno.

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  2. petradicento
     
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    Ciao a tutti,
    spero di fare cosa gradita segnalandovi una risorsa che parla del bartender e da informazioni sul percorso da seguire per diventarlo, offre dati occupazionali e proiezioni e informazioni di base sugli stipendi.
    La risorsa di cui parlo è Wecanjob.it, e trovate qui le info sul bartender
     
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  3. paolone80
     
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    sono d'accordo :D
     
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2 replies since 15/1/2015, 17:19   629 views
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