-
*KatiaBarLady*.
User deleted
Ultimamente chiedono il Cuba Pestato . . .
Che sarebbe ???
Io alla fine :
Pesto il lime ,
Metto ghiaccio tritato
Havana
e colmo con cola . . .
Ma è corretto ???. -
DarioN1.
User deleted
Anche a me lo han chiesto e l'ho fatto identico a te . . .
Dovrebbe essere giusto . . .
Credo sia chiamato anche Cuba Loco . . .. -
Nasci.
User deleted
Cuba pestato e' una sorta di cubino...
Pesti lime, zucchero di canna coca e Havana...
almeno, a me l'hanno insegnato cosi. -
DarioN1.
User deleted
Il cubino però da mè lo fanno in bicchiere double rock con ghiaccio intero. . .
Mentre in disco io il cuba pestato lo faccio con il ghiaccio spezzettato . . .
. -
Nasci.
User deleted
sisi esatto.. io faccio entrambi con il ghiaccio tritato...
ghiaccio tritato rulez. -
DarioN1.
User deleted
Dove sono io non abbiam il trita ghiaccio
Abbiam un cesto che prepariamo a inizio serata , e poi andiam solo di ghiaccio grosso
Bah . . .. -
strainer.
User deleted
Ma nel cubino si mette lo zucchero di canna?
Io lo faccio mettendo ghiaccio intero lime spremuto havana o Varhadero5anni e cola... -
Nasci.
User deleted
certo che si mette lo zucchero di canna!
gli togli il meglio se no
e cmq anche qui x me il ghiaccio tritato. -
strainer.
User deleted
Ma stiam parlando di cubino o CUBA PESTATO?
IO ALLORA FACCIO IL
CUBITO lo si potrebbe definire un Drink Ibrido visto che è un Long Drink ‘ridotto’. Sempre più richiesto specialmente nella provincia di Bergamo. Il prezzo di vendita è poco più della metà del Cuba Libre.
Si gusta maggiormente l’aroma del Rum e normalmente aumentano le richieste se bevuto in compagnia, in happy hour o serate votate al ‘fuori di testa’. Naturalmente non guidare se bevi.
In pratica è il classico ‘Cuba Libre’ così cambiato:
* Bicchiere Rock o Old Fashion da 27 cl
* Build: preparato direttamente nel bicchiere
* Bicchiere colmo di ghiaccio in cubetti
* Piccolo spicchio di Lime spremuto sul ghiaccio
* 1 oz (3 cl) Rum ambrato o scuro
* Colmare con Coca Cola (circa 1-1/2 oz)
* Mescolare leggermente con cannucce (usare pinzetta)
By Sergio from newsbartenders.it. -
*KatiaBarLady*.
User deleted
Eccolo il cubino ! . -
DarioN1.
User deleted
Sergio è stato mio docente quando ho fatto il corso barman a Bergamo
E' un grande. -
egio72.
User deleted
sicuro che il cuba pestato è preparato con zucchero di canna e lime pestato,ron e cola ....... ghiaccio tritato ma va bene anche a cubi ......... mentre il cubito lo vedo bene come un cuba ridotto ..... . -
Barman-87.
User deleted
ciao.
é corretto
Il cuba pestato è anche chiamato cubata.
Bisogna pestare 1/2 lime con lo zucchero di canna poi aggiungere ghiaccio tritato e 2oz di rum scuro anzichè 1.1/4oz e infine colmare con cola.. -
DarioN1.
User deleted
Mi è venuta sete . . . .